汾环行审201941

       

关于汾阳市耀山建材有限公司

水稳拌合站建设项目环境影响报告表的

 

 

汾阳市耀山建材有限公司:

你公司报送的关于办理《汾阳市耀山建材有限公司水稳拌合站建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)审批手续的申请及相关资料收悉。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境?;す芾硖趵返扔泄毓娑?,我局组织有关专家进行了技术审查,并提出修改意见,根据修改后的“报告表”经研究批复如下:

一、该项目位于汾阳市栗家庄乡南花枝村,占地面积52550,拟建石子破碎、水稳拌合站建设项目,购置锤式破碎机、振动筛、筒仓等设施,形成年产50万吨水稳材料。总投资100万元,环保投资5.7万元,占总投资的5.7%。石子生产工艺:石子振动破碎皮带输送原料堆??;水稳生产工艺:石子、石粉上料斗皮带输送搅拌机成品外售?;繁I枋汗橇喜?、布袋除尘器、洗车平台、砂石分离、喷淋洒水、初期雨水收集池等。从环保角度分析,在落实各项污染防治措施后,能够满足环境?;ひ?,根据“报告表”评价结论,同意你公司按照环评设计和要求进行建设。要严格按照环评要求和批复意见落实各项污染防治措施,确保污染物稳定达标排放。

二、项目在营运期必须严格落实报告表中提出的各项污染防治措施,重点做好以下要求:

1、该项目必须加强生产管理与设备维护,环保设施不得无故停用,不得使用任何燃煤设施。

2、原料全部入库,安装喷淋洒水装置,厂区皮带输送全封闭。破碎、筛分、振动、投料搅拌口上方各安装集气罩,收集后共用一套布袋除尘器,处理后通过15m高排气筒排放,处理效率99.5%;2个水泥筒仓废气各经一套布袋除尘器处理后,15米高排气筒排放,处理效率99.7%,颗粒物排放满足《水泥工业大气污染物排放标准》(BG4915-2013)中表2的限值。污染物排放总量,粉尘0.67/年。

3、项目要对高噪音设备采取减震、消音、隔音等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准:昼夜60dB(A),夜间50dB(A),要求,防止噪音扰民。

4、生产过程产生的固废分类处置,并做好记录;生活垃圾统一收集,定期送汾阳市垃圾焚烧发电厂合理处置。

5、按要求建设砂石分离器、洗车平台、沉淀池、初期雨水收集池,废水循环利用不外排。

6、该项目如发生环境信访事件,影响周边环境质量,必须立即停产整改。

三、若该项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化,应当重新向我局申报环境影响评价文件。若项目超过五年开工建设应到我局重新审批。

四、项目建设严格执行环境?;ど枋┯胫魈骞こ掏鄙杓?、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,建成投运前及时报我局,按规定领取排污许可证并进行建设项目竣工环境?;ぱ槭蘸?,方可正式投入使用。

该项目日?;肪臣嗖煊衫跫易缁肪臣嗖熘卸痈涸?。

               

 

                             吕梁市生态环境局汾阳分局

                                 (代章)

                           2019530