(记者 付永文 通讯员 韩春峰) 5月30日,市委常委、常务副市长李建国,副市长杨巨才会见了前来我市开展“清华启迪吕梁行”活动的专家,与清华大学数据学院执行副院长韩亦舜等专家进行了座谈交流。

  李建国等对清华启迪专家一行的到来表示欢迎。指出,发展大数据产业是我市推动产业转型升级的重要举措,近年来吕梁大数据产业发展势头强劲,基于“天河二号”超级计算机的吕梁云计算中心等一批大数据项目先后落地,正在努力实现由挖煤向挖“数据”的重要转变。清华启迪组织吕梁行活动,专家现场为吕梁大数据发展把脉问诊,对产业发展具有积极的促进作用。

  韩亦舜对吕梁经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,吕梁近年来各项工作取得了突飞猛进的进展,整体面貌焕然一新。特别是在大数据产业方面很有自身的特色,引进并建设了一起具有代表性的大项目、好项目。希望吕梁进一步加大对大数据产业的支持力度,使其真正成为推动经济转型升级的重要引擎。