作者:武曌贇 

  为加强金融知识普及宣传,引导全市人民群众培养正确的投资理念,同时提高防范非法集资的意识和能力,63日,我市处置非法集资领导组成员单位、市政府办、市金融办、城区街道办、各金融机构和小贷公司负责人在市文化广场开展主题为“携手筑网·同防共治——助力经济高质量发展,推动汾阳全方位崛起”2019年防范非法集资宣传月主题日活动。

 

  活动现场人头涌动,热闹非凡,工作人员向往来的市民群众派发宣传彩页并进行现场讲解。通过设置知识展板、发放纸质资料、悬挂标语横幅、随机街头采访等形式,营造了群防群治、全民抵制非法集资的浓厚氛围,旨在从源头上遏制非法集资高发蔓延势头,维护全市金融和社会稳定。 

  不少市民表示通过此次宣传活动,了解到非法集资的特征及危害,对提高风险识别能力和强化防范意识起到了积极的促进作用。 

文化广场的启动仪式结束后,我市政府办、市金融办、市银监会、各金融机构负责人在我市主干街道进行了城区宣传督导工作。